Врач Агапкин заявил, что сельдь понижает риск болезни Альцгеймера

Врач-реабилитолог, терапевт и телеведущий Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша перечислили полезные свойства селедки. Об этом медики сообщили в передаче «О самом главном» на канале «Россия 1».

Врач Агапкин заявил, что сельдь понижает риск болезни Альцгеймера

 

По словам врачей, сельдь можно употреблять для профилактики онкологии. Диетолог отметила, что этим свойством сельдь обязана так называемым жирным кислотам омега-3 и селену. Медик рассказала, что эти компоненты являются мощными антиоксидантами и защищают клетки человека от метаболических повреждений. Кроме того, Макиша отметила, что жирные кислоты омега-3 хорошо влияют на кожу и помогают предотвратить старение.

Доктор Агапкин добавил, что употребление продуктов, богатых жирными кислотами, уменьшает риск болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Что нужно делать, чтобы снизить риск развития болезни Альцгеймера

Британский онколог Ахмед эль-Модир назвал семь видов рака, которые особенно трудно выявить, так как он зачастую проходят без симптомов. 

По словам медика, колоректальный рак, рак шейки матки, легких, печени, простаты, яичников и поджелудочной железы относя к видам онкологии, которые обнаружить достаточно трудно из-за того, что их симптомы напоминают проявления менее опасных недугов. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *