Эксперт Хомич объяснила пользу фруктовых соков
Вице-президент по качеству Союза производителей соков, воды и напитков (Союзнапитки) Людмила Хомич рассказала о пользе фруктовых соков.
Так как соки изготавливаются из свежих фруктов, овощей и ягод, в них содержатся те же полезные вещества, что и в исходных плодах. При отжиме из фрукта в сок переходят не только сахара, но и фруктовые кислоты, минеральные вещества, витамины и другие активные соединения. В соках сохраняются полезные минералы и витамины.
К примеру, в соках есть такие минералы, как кальций, фосфор, магний, калий, натрий, железо, цинк, йод, марганец, селен, медь, молибден и хром.
7 свойств овощных и фруктовых соков
Кроме того, соки — поставщик полифенолов, важной группы биологически активных соединений, обладающих антиоксидантным действием. Как отметила эксперт, согласно результатам исследований, уровень полифенолов не меняется с течением времени. Таким образом, сок остается полезным на протяжении всего срока годности, передает aif.ru.
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.