Три варианта легких и полезных перекусов

Три варианта легких и полезных перекусов

В европейских странах и Америке вошел в моду перекус свежими овощами (стебли сельдерея, корнишоны, маленькие помидорки черри и морковка). Чтобы лучше насытиться, овощи можно обмокнуть в сметанный или йогуртовый соус. Для приготовления такой заправки, надо смешать натуральный йогурт или сметану с небольшим процентом жирности и мелко нарубленную зелень, сладкую горчицу, прованские травы, соль, чеснок. Перед тем, как употреблять, соус следует охлодить.

А вот у нас люди предпочитают фаршированные яйца, и не спроста – сытно, полезно и есть большой простор для «творчества». Предварительно отваренные вкрутую яйца следует разделить пополам. Желтки достаются и разминаются, туда добавляется немного простой воды или нежирной сметаны. Заправка – чуть черного перца, мускатного ореха в виде порошка, мелко порубленная зелень. Также паста по желанию смешивается с всяческими ингредиентами по вкусу: мягким творогом, домашним сыром, заправленным чесноком и солью, печенью трески, рыбным либо мясным паштетом. Полученным составом фаршируются наши половинки яиц.

А вот на Востоке в виде легкого перекуса или угощения к зеленому чаю любят подавать сухофрукты или ореховую смесь. В супермаркетах сегодня без проблем можно приобрести уже готовый микс или же приготовить его самостоятельно из любимых видов сухофруктов, а вот орехи лучше брать нежареные. Но примите во внимание, что такие перекусы являются не только сытными, но и весьма калорийными.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.