Клетка – модный тренд сезона 2014

Клетка – модный тренд сезона 2014

Если говорить о тканях и изделиях в клетку, то интерес к ним периодически немного остывает, потом вспыхивает с новой силой. Зимний сезон 2014 снова обращается к клетке, как наиболее популярному тренду. Но даже среди такого узора выделяется наиболее модный – тартан, родиной которого является Шотландия. Впрочем, и другие разновидности клетки тоже очень-очень популярны. Причем она фигурирует на самых разнообразных видах одежды женского и мужского гардероба: пальто и тренчах, платьях и юбках, брюках и туниках, стильных сорочках и костюмах.

Разновидности модной клетки

Рисунок из клетки неправильной формы, как бы немного изломанной и двухцветной, как правило, черно-белой носит название «гусиной лапки». Бытует мнение, что этот узор придуман самой Коко Шанель.

Лидер клетчатого узора – тартан, который еще называют шотландкой, образуется пересечением линий различных цветов под прямым углом. Самый популярный вид этого рисунка – клетка Burberry, фирменным отличием которой является сочетания красного, черного, белого и песочного цветов.

Самый простой узор – шахматная клетка, но выглядит этот рисунок в изделии замечательно, создавая оптическую иллюзию. Особенно он эффектен в стиле ретро, если платье сшито в жанре 60-х прошлого века.

Клетку виндзорскую, которую еще именуют «эстерхази», получают путем чередования темных и светлых линий серого оттенка. Они и образуют клетку. Вещи из такой ткани всегда выглядят очень элегантно, особенно классический костюм. Пальто также будет смотреться эффектно и аристократично. Вариант короткого кокетливо-женственного платья из тонкой ткани в виндзорскую клетку выглядит не менее интересно и стильно.

Обувь и аксессуары в клетку

Помимо одежды тема клетки прекрасно обыгрывается в этом сезоне в моделях обуви и аксессуарах. В модных коллекциях фигурируют ботильоны на достаточно высокой платформе, декорированные вставками из тартана. Оригинальна обувь с актуальным рисунком пепита, который представляет собой мелкую клетку из белого и черного цветов. Впрочем, это сочетание с белым могут составлять красный, синий или коричневый цвета. А свое название эта клетка получила в честь известной испанкой танцовщицы по имени Пепита де Олива.

Многообразен выбор клатчей и сумок в клетку, самую разнообразную. Вот только аксессуар такой слишком бросок, поэтому его можно носить исключительно с однотонным нарядом.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.