Врач назвала продукты, которые нужно есть зимой

В зимний период надо помочь организму адаптироваться под короткий световой день и низкие температуры.

При этом улучшить состояние можно при помощи правильного питания.

Нутрициолог Александра Разаренова рассказала, что надо включить в рацион, чтобы получить максимум пользы и избежать простуд.

Автор: Ольга Котова Ольга КотоваРедактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии. Все статьи автораРубрика: ДиетыОпубликовано: 22.11.2023 18:38

Подробностями она поделилась с «Радио 1».

Врач назвала продукты, которые нужно есть зимой

Фото: © Белновости

Как отметила специалист, надо есть баранину, поскольку это отличный источник белка и полезных жиров. Мясо лучше запекать или тушить.

Не будет лишним включить в меню небольшое количество сала. В нем есть полезные элементы, которые защищают дыхательные пути от инфекций. В сутки не стоит съедать больше 20 граммов такого продукта.

Также специалист порекомендовала обратить внимание на топленое масло, которое насыщено витаминами А и Е.

В зимние месяцы желательно добавлять в рацион костные бульоны, которые хорошо усваиваются, богаты коллагеном и минералами.

Напомнила нутрициолог, что не стоит забывать про фрукты и овощи.

Особую пользу зимой принесут плоды, которые насыщены витамином С, к примеру, мандарины, лимоны или болгарский перец.

 

Источник

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *