Названы три полезных продукта, которые вызывают рак

Список продуктов, которые вызывают рак, пополнился тремя позициями. Поклонники здорового образа жизни их рекомендуют, но, как оказалось, зря.

Названы три полезных продукта, которые вызывают рак

 

К повышенному риску онкологии приводит употребление апельсинов, грейпфрутов и сельдерея. Кто бы мог подумать, что эти фрукты и овощи являются стимуляторами злокачественных процессов.

Как выяснили ученые, употребление апельсинового сока и грейпфрутов увеличивает риск развития меланомы. Этому способствуют вещества фурокумарины (или псоралены), которые растения вырабатывают для защиты от инфекций, но, к сожалению, они вредят людям.

У апельсинов эти вещества содержатся преимущественно в кожуре, а вот у грейпфрутов – еще и в белой пленке между дольками, а также в соке, пишет издание МК. Примечательно, но меньше всего псораленов содержится в мандаринах.

Названы три самых полезных каши для завтрака

Что же касается сельдерея, то в нем, как и в петрушке, укропе и даже моркови, также производятся псоралены. Опасные вещества в наибольших количествах вырабатываются, если сельдерей долго хранится в холодильнике.

Онколог рассказал, как вычислить рак кишечника до появления боли. Врач-эндоскопист, онколог, хирург Иван Карасев напомнил, что в 95 процентах случаев колоректальный рак – один из самых распространенных – можно предотвратить. 

Медик объяснил, как развивается онкология. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *