Какие продукты и почему не стоит употреблять с алкоголем: полезно знать
Соленые продукты не стоит сочетать с алкоголем.
Такое заявление сделала гастроэнтеролог Валерия Антюфеева «Газете.Ru».
Как отметила специалист, подобные закуски приводят к обезвоживанию, а значит, что захочется увеличить количество спиртного.
Не стоит также к таким напиткам выбирать десерты, сладости.
В этом случае нагрузка на органы будет увеличена, могут начаться проблемы с желудком, а также похмелье будет более ярким.
Фото: © Белновости
Пиво нельзя сочетать с хлебом, если не хочется столкнуться со вздутием, нарушением пищеварения.
Стоит также помнить, что большой стресс организм начнет испытывать при комбинации спиртного с кофеином. Как итог – тошнота, давление, тахикардия.
Еще одно опасное сочетание — это фасоль и чечевица вместе с вином. Железо из еды усваиваться не будет.
Кроме этого, надо отказаться от спиртного, если вы уже приготовили пиццу с добавлением помидоров.
Дело в том, что такие овощи в пицце с томатным соусом могут спровоцировать симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), такие как кислотный рефлюкс и изжогу.
Ранее мы рассказывали, как улучшить иммунитет при помощи кофе.
Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса