Диетолог рассказала, после каких продуктов можно есть горький шоколад

Горький шоколад принято считать лакомством более полезным.

Все дело в том, что в нем ниже содержание сахара, но при этом в таком десерте есть антиоксиданты.

Суточная норма такого продукта не должна быть больше 30 граммов.

Автор: Ольга КотоваРубрика: ДиетыОпубликовано: 05.01.2024 17:01

Об этом рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Наталья Сычева.

Диетолог рассказала, после каких продуктов можно есть горький шоколад

Фото: © Белновости

Она подчеркнула, что такой десерт лучше всего есть после сырых овощей или нежирной белковой пищи.

К примеру, после курицы или рыбы.

Рассказала специалист и о тех случаях, когда от такого лакомства следует отказаться.

По словам Сычевой, не стоит есть горький шоколад в тех случаях, если бывают мигрени, проблемы с давлением, спазмы сосудов. Кроме этого, количество такого десерта следует ограничить в рационе при ожирении или диабете.

Не следует угощать горьким шоколадом детей до пяти лет.

Мальчикам и девочкам, которым больше пяти лет, допустимо давать лакомство, но порция в день должна быть меньше 20 граммов.

Ранее мы рассказали, почему белеет темный шоколад и как его спасти.

Источник

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *