Диетолог рассказала, что делает окрошку вредной

Окрошка – популярное летнее блюдо, которое нравится многим.

Суп отлично насыщает и освежает в знойные летние дни. Но некоторые компоненты все же надо исключить из угощения, чтобы оно было действительно полезным.

Подробнее об этом рассказала диетолог Наталья Круглова в интервью для радио Sputnik.

Она порекомендовала исключить из рецепта колбасу, которая увеличивает количество калорий и насыщенных жиров. В итоге это приводит к болезням сердца и сосудов, лишнему весу.

Диетолог рассказала, что делает окрошку вредной

Фото: © Белновости

Если часто есть обработанное мясо, то увеличивается вероятность столкнуться с раком кишечника.

Такой ингредиент можно заменить на мясо птицы или отварную говядину.

Особое внимание надо уделить заправке. Часто тут используют квас из магазина. Но куда лучше выбрать кисломолочный напиток.

Майонез надо заменить на белый йогурт или нежирную сметану.

Автор: Ольга Котова

Источник

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *