Что будет, если начать есть на завтрак овсянку

Включение овсянки в завтрак может быть тем, что нужно, чтобы встретить день с большей энергией и настроением! 

Этот злак известен как один из самых полноценных злаков с точки зрения белка, клетчатки, витаминов и других необходимых питательных веществ для правильного функционирования организма. 

В дополнение к пользе овсянки для здоровья, это универсальный ингредиент, который можно превратить в различные блюда для самого важного приема пищи дня: это может быть молоко, батончики или даже в качестве дополнения к фруктам и йогуртам.

Овсянка богата клетчаткой, которая улучшает уровень холестерина и пищеварение

Вы когда-нибудь слышали, что овсянка полезна для кишечника? Это потому, что завтрак из овсянки является отличным источником пищевых волокон для организма. 

Богатство клетчаткой, как растворимой, так и нерастворимой, замедляет метаболизм пищи, способствуя большему чувству сытости. 

Что будет, если начать есть на завтрак овсянку

Фото: © Белновости

Кроме того, он также улучшает пищеварение и использование питательных веществ; В зерне содержится большое количество растворимой клетчатки бета-глюкана, которая способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови. Другими словами, овес еще и союзник сердечно-сосудистой системы!

Антиоксиданты овса помогают регулировать кровяное давление

Внимание: это польза, которую может предложить только овсянка! Это единственная крупа, богатая антиоксидантом авенатрамидом, веществом, стимулирующим выработку оксида азота в организме. 

Этот антиоксидант в овсе расслабляет кровеносные сосуды и, как следствие, снижает кровяное давление и стимулирует кровообращение. Например, это отличное блюдо на завтрак для тех, кто страдает от высокого кровяного давления !

Завтрак с овсянкой укрепляет иммунитет

Овсянку на завтрак может есть и тот, кто хочет поддерживать свое здоровье в актуальном состоянии! Он богат цинком, минералом с антиоксидантным и противовоспалительным действием. 

Он способствует заживлению и выздоровлению от болезней, таких как грипп и простуда, так как является частью процессов клеток иммунной системы. 

Кроме того, овес также богат витамином В1, который также усиливает действие этих клеток.

Настроение и хорошее самочувствие – еще одна польза овсянки на завтрак

Хотя многие пропускают этот прием пищи, хороший завтрак ассоциируется с настроением на весь оставшийся день – и включение овсянки в это меню может стать отличным подспорьем! 

Еще одним преимуществом овса является богатство витаминов группы В и, в частности, тиамина. Также известный как витамин B1, он является частью процесса превращения глюкозы в энергию для организма.

Кроме того, овес богат магнием и триптофаном, веществами, связанными с хорошим настроением и выработкой в организме серотонина и мелатонина — гормонов, которые, помимо настроения, связаны с качественным сном.

Проверено редакцией

Что будет, если начать есть на завтрак овсянку

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Источник

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *