Польза льняной каши

Польза льняной каши

Кто не мечтает оставаться здоровым и красивым в любом возрасте?! Многие люди, беспокоясь о влиянии окружающей среды на свой организм, начинают вести здоровый образ жизни и правильно питаться. И правильно делают! Польза употребления каш доказана учеными неоднократно и уже не подлежит сомнению. Сегодня мы расскажем о льняной каше и о том, как она влияет на здоровье и самочувствие человека.

С давних времен люди знали о полезных свойствах льняных зерен. Они заметили, что каша изо льна помогает поддерживать физическую форму и улучшает работу всех функций организма. Ученые подтвердили народные наблюдения и доказали:

    1. Микроэлементы, входящие в состав льняной каши, помогают сохранить красоту кожи и волос;

    1. Белок, которым богато блюдо, необходим спортсменам и тем, кто ведет активный образ жизни;

    1. В льняных зернах содержится больше растительных гормонов, чем в любой другой пище растительного происхождения;

    1. Жирные кислоты, которыми богата каша, способны понизить уровень холестерина и уменьшить кровяное давление;

    1. Льняная каша очень полезна для беременных женщин и кормящих мам. Частое употребление этого продукта способствует правильному развитию плода и усилению лактации;

    1. В период менопаузы женщинам следует употреблять в пищу льняную кашу. Фитоэстрогены, содержащиеся в семенах льна, улучшают физическое состояние зрелых дам и помогают избавиться от приливов;

    1. Мужчинам также полезно периодически включать в свой рацион этот продукт, так как его регулярное употребление улучшает работу предстательной железы;

    1. Жиры Омега-3 помогают улучшить состояние больных психическими заболеваниями, также они смягчают синдром отмены у алкоголиков и наркоманов;

    1. В каше из льняного семени содержится 40% пищевых волокон, что чрезвычайно полезно для пищеварения;

    1. Диетологи рекомендуют есть на завтрак кашу изо льна всем худеющим, так как она активизирует в организме обменные процессы. Кроме того, насыщенные кислоты, входящие в состав продукта, способствуют быстрому сжиганию жиров;

    1. Употребление семян льна показано при заболеваниях органов дыхания. Они обладают отхаркивающим свойствам и их назначают при бронхитах и пневмонии;

  1. Льняная каша полезна для тех, у кого есть заболевания органов пищеварения. Дело в том, что при заваривании зерен льна образуется слизь, которая обладает обволакивающим эффектом.

Несмотря на свою полезность, каша изо льна незаслуженно забыта и редко появляется на нашем столе. А вот в западных странах этот продукт достаточно популярен и широко распространен. Специалисты по правильному питанию советуют есть льняную кашу утром, так как она достаточно питательна и легко усваивается организмом. Каши быстрого приготовления, к сожалению, не сохраняют все чудодейственные свойства зерен льна, поэтому лучше покупать необработанную крупу и готовить ее самостоятельно. Ежедневное употребление этого блюда поможет улучшить здоровье и сохранить прекрасную физическую форму!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.