Эксперт по питанию Верис перечислил самые полезные пищевые привычки

Эксперт по питанию Артем Верис перечислил полезные пищевые привычки. По его словам, нужно отказаться от сахара или уменьшить потребляемое количество и ввести в рацион как можно больше сезонных овощей и фруктов. Их нужно употреблять регулярно в количестве 5-6 порций.

Эксперт по питанию Верис перечислил самые полезные пищевые привычки

 

Так, в марте и апреле в российских магазинах можно купить шпинат, черемшу, мяту, петрушку, яблоки, мандарины, гранаты и киви. Из овощей специалист порекомендовал особое внимание обратить на капусту, лук, репу и редис. Также важно не забывать о пище, которая содержит белки, кальций, жиры и клетчатку.

Много кальция содержится в рыбе со съедобными мягкими костями, как сардины или консервированный лосось, — рассказал Верис «Газете.Ru».

Кроме того, в рационе должно быть много белка, потому что он помогает иммунитету и формирует ткани и клетки организма. При чем чем больше активность, тем больше белка должен получать человек.

Какие пищевые привычки самые вредные?

Продуктов с содержанием жиров должно быть от 25-35 процентов от общей калорийности. Можно употреблять яйца, красную рыбу, добавлять в салаты растительное масло, есть авокадо и орехи.

Ученые назвали группу крови, которая связана с высоким риском раннего инсульта. Ученые из Университета Мэриленда установили, что группа крови человека может предсказать риск раннего инсульта. 

В метаанализ были включены все доступные данные генетических исследований, которые посвящены ишемическим инсультам у людей в возрасте до 60 лет. В исследованиях приняли участие 17 тысяч перенесших инсульт пациентов и почти 600 тысяч здоровых людей. Ученые обнаружили связь между ранним инсультом и областью хромосомы, которая содержит ген, определяющий группу крови. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *