Виды пирсинга

Виды пирсинга

Человеческое тело – это необъятное пространство для полета дизайнерских фантазий, связанных с его украшением и совершенствованием. Одно только искусство макияжа способно изменить человека до неузнаваемости, скрыть недостатки или, наоборот, подчеркнуть достоинства человеческого лица. Наряду с макияжем древние времена донесли до нас и другое искусство – украшение человеческого тела пирсингом.

Пирсинг – это прокол в определенном участке тела для ношения украшений. Люди обращаются к искусству пирсинга по разным причинам: кто-то по религиозным соображениям, кто-то для видимого отнесения себя к определенной субкультуре. Чаще это происходит с целью повышения самооценки и усиления сексуальных эмоций. В любом случае, как бы то ни было, пирсинг, особенно женский пирсинг, приносит визуальное удовольствие, являясь популярнейшим видом украшения тела.

Виды пирсинга

Наиболее распространенный вид пирсинга – это прокол уха. Но, поскольку почти каждая женщина носит в ушах украшения, то и пирсингом это, как правило, не считают. Однако, современное искусство пирсинга предусматривает проколы уха в не совсем традиционных местах – хрящевой поверхности и даже трагусе (выпуклым местом над ушным каналом). Такие проколы очень долго заживают: мочки ушей от 1 месяца, а хрящи – до полугода.

Самым желанным, но редко встречающимся на сегодня является пирсинг брови как для мужчин, так и для дам. Такой вид пирсинга не для новичков, он очень болезненный и может вызвать осложнения, поэтому не так распространен.

Прокол носа можно отнести как к экзотическому, там и к романтическому виду пирсинга. Встречаются оригиналы, прокалывающие носовую перегородку – не каждый специалист возьмется сделать такой прокол, для этого требуется особая профессиональная подготовка. А вот прокол ноздрей смотрится нежно и романтично и может украсить даже такой носик, который не особо нравится своей хозяйке. Единственный минус такого прокола в том, что в первые месяцы не рекомендуется пользоваться тональными кремами или пудрой для предотвращения загрязнений в области прокола.

Пирсинг губ осуществляется практически по всей области губ, да и язык тоже может себе позволить носить украшения. Правда, в первые 2 недели появляются неудобства, связанные с приемом пищи: существуют строгие ограничения на сладкую, холодную, твердую, кислую и горячую пищу. Да и проблемы с речью не заставляют себя ждать – на время меняется дикция.

Пирсинг соска раньше чаще делали мужчины, считая, что это придает им мужественности. Сейчас такой пирсинг чаще встречается на сосках представительниц прекрасного пола. Считается, что такие проколы прибавляют сексуальности и чувственности. Пирсинг делает сосок значительно больше, пропадает проблема «впалости» соска. И, тем не менее, дамам, планирующим материнство, следует повременить с таким проколом, поскольку до сих пор не выявлено влияние его на лактацию.

Пирсинг гениталий делается чаще всего с целью улучшения сексуальных переживаний. Прокол производится как на самом клиторе, так и на складке над ним. Также проколы делаются и на больших половых губах и обычно выполняют декоративную функцию. В период заживления категорически запрещаются любые половые отношения.

Существует еще один вид пирсинга – самый экзотический – брейн-пирсинг. Это несколько отверстий в черепной коробке, куда вставляются кольца. Смотрится такое явление, действительно, необычно, и увидеть такой пирсинг выдается крайне редко.

К какому виду пирсинга прибегнуть – это, безусловно, самостоятельное решение каждого человека. И прежде чем решиться сделать какой-либо прокол на своем теле, специалисты советуют разобраться со своими симпатиями и предпочтениями: просмотреть большое количество фотоснимков пирсинга, примерить мысленно на себя каждый вид пирсинга и понять, какой именно будет более приемлемым.

Если мысль о пирсинге вызывает положительные эмоции – смелее к мастеру – вы психологически готовы, а, значит, выбранный вами вид пирсинга обязательно доставит массу приятных впечатлений и оправдает самые смелые ожидания!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *