Диета по группе крови
Большая часть известных диет направлена исключительно на сброс лишних килограммов. Очень часто результат появляется за счет резкого сокращения потребления компонентов способствующих появлению излишнего веса. В немилость чаще всего попадают углеводы и жиры различного происхождения. Однако подобный крен в питании кроме положительного эффекта в виде снижения веса дает и отрицательное воздействие на организм. Оно может проявляться как внешне – нездоровый оттенок лица, плохая кожа, слоящиеся ногти; так и внутренне – нарушение функций внутренних органов. Поэтому сейчас все больше становиться приверженцев «разумных» диет, а не «радикальных». Одной из таких «разумных» диет является та, что учитывает группу крови. О ней мы поговорим подробнее.
Этот вид диеты трудно позиционировать непосредственно как свод строгих правил и запретов. Большинство диет из-за своей строгости рассчитаны на ограниченное количество дней. Диета, зависящая от группы крови, планирует оптимального рациона для конкретного человека. Подбор продуктов осуществляется на основании исторически сложившихся особенностей для каждого состава крови. Дело в том, что эволюционируя на протяжении тысячелетий, человек менялся сам, и исходя из окружающих обстоятельств, видоизменялась его кровь. Сейчас в уже сформированных 4 группах осталась «память» о тех эпохах, когда каждая из них сформировалась в людских сосудах. Поэтому продукты, подобранные с учетом специфики каждой группы крови не только приведут в норму фигуру, но и поспособствуют общему улучшению здоровья человека.
Для каждого состава крови существует наиболее благоприятный набор продуктов. Однако есть такая пища, которая может быть полезна всем без исключения. Фрукты допускаются к употреблению всем, независимо от группы крови. Впрочем, есть среди них и лидеры по полезности – это яблоки, алыча, ананас, слива и черешня. Из овощей общеполезными считаются листовые виды продукции, такие как: кресс-салат, пастернак, листовая капуста. А вот такой популярный овощ как картофель не считается полезным, скорее даже наоборот. Среди жиров благоприятным эффектом обладает лишь оливковое масло. Зато рыба в свежесоленом и вареном виде полезна практически вся. Из молочных продуктов наиболее полезными являются различные сыры и творог. Степень же полезности мяса снижается обратно пропорционально содержанию жира в нем. Специи же, коих нынче широкий выбор на рынке не несут в себе пользы. Впрочем, и вреда от них большого нет, разве что только с уксусом нужно быть осторожнее. Не открою Америки, сказав, что мучное и крупы по большей части не состоят в разряде здорового питания. Самыми опасными считаются продукты, в состав коих входит мука из пшеницы. Наиболее съедобными в этой подгруппе продуктов считаются изделия из риса и овса. Вообще же для всех зерновых существует единый закон их правильного потребления – чем меньше, тем лучше.
Каждый следующий состав крови эволюционировал из предыдущего, поэтому все разрешения и запреты исходят из особенностей рациона той эпохи, когда сформировался данная группа. Потому как 1 группа была первой изначально на заре человеческого рода, то вполне логично, что люди с подобной группой лучше воспринимают мясную пищу, ведь именно она употреблялась тогда в больших количествах. Правда, жирное мясо противопоказано даже людям с 1 группой. Кроме того, им стоит избегать картофеля, хлеба и молочных продуктов.
Следующая группа крови под №2 эволюционировала в людях, перешедших на оседлый образ жизни. Поэтому их основной рацион – крупы, фрукты и овощи. Эти люди хорошо переносят молочную продукцию, а вот мяса им нужно кушать поменьше.
Формирование 3 группы происходило в эпоху великого переселения. Именно это вынудило тогдашних людей переходить на еду животного происхождения. Посему людям с 3 группой можно есть телятину, молочные продукты, баранину, зелень, яйца и рыбу. Изъять из рациона надо все злаковые крупы.
Четвертая группа довольно редкая, и поэтому считается «голубой» кровью. Она получились в результате перемешивания группы №2 и №3. Отталкиваясь от этого, люди с составом крови №4 могут кушать мясо, рыбу, продукты из кислого молока и овощи. Крупы тоже не оказывают губительного воздействия на их организм, но только в разумных количествах.