Как понять, что ты для него не № 1

Как понять, что ты для него не № 1

Словосочетание “запасной вариант” ты наверняка неоднократно слышала. Вроде бы безобидные слова, но так ли уж они безобидны, если касаются непосредственно тебя? По каким же признакам можно определить, что в списке девушек ты значишься у парня, увы, отнюдь не под первым номером?

    • Знакомясь, он записал твой номер телефона, а свой оставить почему-то “забыл”. У вас уже было три свидания, но он не спешит знакомить тебя со своими друзьями и отказывается встречаться с твоими подружками. Да, он может прийти к тебе домой, но вот к себе не зовет. Но если ты даже в шутку задашь ему такой простой и понятный вопрос: есть ли у него, кроме тебя, кто-нибудь еще, – он ни за что не ответит прямо. Он будет ходить вокруг да около, мямлить, увиливать от ответа, но четкого “нет” ты так и не услышишь. Ты успокаиваешь себя: “Да нет, глупости… Конечно, у него никого больше нет. Просто он еще не готов признаться своим дружкам, что у него появилась девушка”. На самом деле. У него есть постоянная подружка, и, скорее всего, давно. Просто он скрыл от тебя свой “несвободный” статус.

    • В будни он время от времени выходит на связь, но в выходные постоянно занят. В преддверии очередного уик-энда ты зажимаешь в кулак свою гордость и звонишь ему домой, чтобы выяснить, в чем дело. Трубку берет мама и вежливо обещает передать сыну, что ему звонила Аня (то есть ты). Последующие 48 часов ты проводишь в непосредственной близости от телефона, но он все равно не звонит. Ты успокаиваешь себя: “Наверное, мама просто забыла ему сказать. А может быть, он пришел домой поздно, и она уже спала? Или он звонил как раз в тот момент, когда я принимала душ?” На самом деле. Когда ты звонила, он был дома. Просто маму предупредили, что девушке Ане необязательно знать его местонахождение.

    • Ты полна решимости его найти и методически названиваешь на мобильный, номер которого “сдала” его младшая сестра. И – ура! – слышишь долгожданный вызов. Но прослушав композицию из двадцати длинных гудков, ты наконец-то понимаешь, что он так и не ответит. Повторяешь попытку – и, здравствуйте, абонент уже “вне зоны”! Это же касается и SMS-ок: ты посылаешь их одну за другой, а он упорно молчит. Ты успокаиваешь себя: “Наверное, что-то случилось! У него украли мобильный или просто села батарея”. На самом деле. Сейчас он рядом со своей пассией. А в мобильном у него отключен звук, на случай, если позвонишь ты.

    • Через некоторое время он все же звонит и, как ни в чем не бывало, зовет тебя прогуляться. А на вопрос, что значило его последнее исчезновение, отделывается парочкой дежурных фраз типа: “Чинил машину с братом в гараже”, “Писал реферат в библиотеке”, “Отмечали с пацанами победу “Динамо” в спортбаре”. И так далее. Главное, что там, где он был, мобильный не мог работать по умолчанию. Ты успокаиваешь себя: “А может быть, там действительно не было связи? Вот я дура! Нужно меньше доставать его расспросами. Иначе он, чего доброго, решит, что я не доверяю ему и пытаюсь контролировать…”. На самом деле. Он вешает тебе лапшу. Сам же все это время был со своей девушкой, а гулять позвал тебя сейчас только потому, что поссорился с ней.

    • Когда вы, наконец, снова выбираетесь куда-то вместе, он таскает тебя по каким-то глухим закоулкам и нехоженым тропам. А если приглашает в кафе, то выбирает “необитаемую” забегаловку, иногда – в парочке километров от города. Ты успокаиваешь себя: “Он настоящий романтик! Надо же, специально устроил так, чтобы мы не встретили никого из знакомых и смогли насладиться интимным тет-а-тет”. Или: “Он, наверное, обожает природу (не выносит городской шум, ненавидит одни и те же лица из нашего микрорайона)”. Еще вариант: “Бедняжечка, у него просто не хватает денег на дорогие кафе в центре”. На самом деле. Он прячется. От знакомых, друзей, подруг своей девушки, которые могут засечь его с тобой и донести ей. А еще он панически боится, что случайно встретит свою девушку, и она увидит вас вместе. А в его планы не входит остаться без постоянной подружки!

    • Иногда ты слышишь за спиной смешки. Или ловишь на себе сочувственные взгляды немногочисленных общих знакомых. А подруга, как заведенная, твердит, что ты просто обязана его бросить. Ты успокаиваешь себя: “Тоже мне друзья! Да они просто завидуют нашему счастью”. На самом деле. В отличие от влюбленной тебя, окружающие давно его раскусили. Кто-то жалеет тебя, а кто-то – просто недоумевает: ну как можно быть такой наивной? Подруга же просто не желает причинять боль, открывая глаза на нелицеприятную правду. Но очень хочет помочь.

  • Ты наконец-то снимаешь розовые очки и сообщаешь ему о том, что он свободен. А он в ответ… клянется в вечной любви, давит на жалость и упрекает тебя в бессердечности. Ты успокаиваешь себя: “А может быть, я действительно погорячилась? А может быть, он просто запутался, не разобрался и только теперь понял, что любит меня, а не ту свою девушку? А может, нет никакой девушки, и все это просто сплетни завистливых “доброжелательниц?” На самом деле. Ему действительно очень не хочется терять тебя. Но не потому, что он вдруг “прозрел” и осознал глубину своего чувства. Просто он в курсе, что если ты уйдешь, то больше не будет такого красивого, яркого и, извини за прямоту, глупенького “запасного варианта”. Искать же другую девушку на эту роль ему неохота, а может быть, просто лень.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.