Как правильно питаться во время поста
Продлится пост до самой Пасхи. Питание до этого дня нужно действительно урезать, но не в ущерб здоровью.
Рацион все равно должен быть правильным и сбалансированным.
Не надо пропускать полноценные приемы еды. Есть риск, что появится резкое чувство голода, что в итоге может привести к перееданию.
Подробнее рассказала диетолог Антонина Стародубова, пишет РИА «Новости».
Фото: © Белновости
Она отметила, что важно, чтобы в ежедневном меню были фрукты и овощи. Их нужно съедать не менее 400 граммов.
Также следует добавить орехи, чтобы получить дозу растительного белка. При этом достаточно небольшой горсти (до 30 граммов).
Нельзя пропускать рыбные дни, а также не стоит отказываться от цельнозернового хлеба и нерафинированных круп. В последнем случае речь идет про гречку, овсянку, пшенку. Также можно добавить макароны из твердых сортов.
В качестве источника ненасыщенных жирных кислот и витаминов подойдут растительные масла холодного отжима. Желательно добавлять их в уже готовые блюда без нагревания.
Автор: Ольга Котова
связаться с автором