Кешью: орех, который улучшает настроение и здоровье
В кешью, как и во всех орехах, много полезных веществ. Сочетание правильных жиров, белков, витаминов и минералов делает этот орех идеальным продуктом питания.
Но еще кешью известен как природный антидепрессант.
Ведь в горсти этих орехов содержится такое же количество триптофана, как и в таблетках, а, как известно, L-триптофан повышает уровень серотонина в организме и помогает лучше передавать нервные импульсы в мозг.
Кешью растет на плодовом дереве под названием Anacardium occidentale, которое произрастает в Центральной и Южной Америке и Азии.
Среди главных полезных свойств кешью следует отметить такие:
Фото: © Белновости содержит незаменимую кислоту L–триптофан, входящую в состав некоторых распространенных антидепрессантов; в кешью содержится большое количество магния – он снимает болезненные спазмы матки или толстого кишечника, а также помогает при стенокардии; содержит витамины В1 (тиамин), В5 (пантотеновую кислоту), В6 (пиридоксин), рибофлавин, витамин Е и фолиевую кислоту, важную при беременности. Ниацин улучшает состояние при различных дерматологических заболеваниях; кешью помогают снизить количество вредного холестерина и повысить уровень хорошего; высокое содержание каротиноидов положительно влияет на здоровье кожи и глаз, предотвращает дегенерацию сетчатки; кешью полны антиоксидантов – меди, цинка, селена и упомянутого витамина Е.
Кешью – источник магния
Кешью содержит много магния, хронический дефицит которого мы все ощущаем.
Потребляя кешью, можно не бояться набрать вес, ведь он содержит всего 45% жиров и 27% углеводов, при этом имеет низкий гликемический индекс. Если мы будем следовать рекомендуемому ежедневному потреблению 40-50 граммов, нам не нужно беспокоиться о нашей талии.
Вместе с магнием при потреблении кешью мы также получаем хорошую порцию так необходимого всем кальция.
Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса