Какие продукты нельзя есть вместе: вы удивитесь, узнав об этих сочетаниях
Люди знают о том, что продукты питания могут быть полезны или вредны для организма. Но забывают о том, что важную роль играет также их сочетание. Например, многие продукты приносят организму в разы больше вреда, если употреблять их в месте.
СодержаниеМясо и хлебМясо и картофельТесто с мясомМолоко с выпечкой
В то время, как правильное сочетание делает те же продукты полезными. Так какие же продукты нельзя есть вместе? Вы удивитесь, узнав о некоторых сочетаниях.
Мясо и хлеб
Классическое сочетание, к которому нас приучали с детства. Как же можно съесть котлету без хлеба? Оказывается, не только можно, но и нужно.
Дело в том, что мясо очень плохо и долго переваривается. А хлеб лишь усугубляет ситуацию, понижая уровень соляной кислоты в желудке и провоцируя застой желчи. В результате мясо переваривается еще дольше.
Фото: © Белновости
Чтобы мясо принесло максимум пользы, его нужно есть с продуктами, которые стимулируют работу желчного пузыря, печени и ЖКТ. А это овощи и зелень. В качестве гарнира можно использовать гречку, пшенную кашу, рис.
Мясо и картофель
Еще одно классическое сочетание — мясо и картофель. Котлета с пюре, мясо, запеченное с картофелем и другие вкусные блюда, знакомые всем с детства.
Но проблема картофеля в том, что хоть он и овощ, но содержит огромное количество рафинированных углеводов. Результат тот же, что и при употреблении хлеба — вялое пищеварение, плохой желчеотток, слабая перистальтика кишечника.
Если вы все же не можете отказаться от картофеля или хлеба, то стоит сократить их количество и обязательно употреблять дополнительно зелень и овощи. Хорошо подходят салаты из свеклы, капусты, моркови, редиса, репы, редьки, листьев салата, шпината, сельдерея, руколы, листовой горчицы.
Тесто с мясом
Пельмени, пирожки, пироги, пицца, беляши и т.д. провоцируют те же проблемы, что и в описанных выше случаях.
Молоко с выпечкой
Такое сочетание сразу отправляет нас в детство, где было хорошо, легко, уютно, а заботливая мама или бабушка наливали стакан молока и давала вкусно пахнущую воздушную булочку или рассыпчатое печенье.
Но в таком сочетании таится несколько проблем.
Во-первых, ребенку молоко не способно причинить большого вреда, а вот взрослым оно часто вредно, так как организм взрослого не усваивает лактозу.
Во-вторых, сочетание молочного сахара с “быстрыми” углеводами из белого хлеба или выпечки вызывает резкий скачок сахара в крови.
В-третьих, современное молоко не имеет ничего общего с тем молоком, которое большинство людей пили в детстве. Оно пастеризованное, со следами антибиотиков и других лекарственных препаратов, которые вводят коровам, в него добавляют консерванты, из него извлекают жиры. Поэтому магазинное молоко приносит только вред и никакой пользы, в отличие от домашнего.
Автор: Елена Гутыро