»

Вишня в курином супе и французком салате

Вишню любят все. Конечно же, вишневое варенье и другие консервированные продукты, а уж тем более в свежем или замороженном виде вишня любима, можно сказать, почти повсеместно. Скажем, мы очень любим свежие ягоды, особенно вишню, и различные фрукты. Блюда из ягод, компоты, салаты, мороженое, желе, муссы, яблоки и вишню в тесте, кондитерские изделия с ягодно-фруктовой начинкой и фруктово-ягодные салаты и фрукты в вине, а также к мороженое, которое сверху украшено разной ягодой, в том числе и вишней.


Французкий фруктовый салат. Сварите курагу. Если она достаточно мягкая, можно просто подержать ее в течение 15–25 минут в горячей воде. Воду из-под кураги не выливайте, а добавьте в кастрюлю, где будет вариться бульон для супа. Изюм лучше замочить в воде на ночь. Если такой возможности нет, то залейте его горячей водой на некоторое время. Теперь поставьте кастрюлю с водой на небольшой огонь, доведите до кипения, положите корицу, затем немного остудите и добавьте сахара. Затем положите туда абрикосы и вишню, из которых предварительно вы удалили косточки, а также изюм, курагу (резать ее не надо), порезанные кружками бананы, киви и кусочки яблок. Все должено немного постоять, чтобы вкус фруктов передался и бульону. Подавать к столу нужно с сахаром, который подают отдельно.
Вам потребуется: 2 стакана вишни, 3 яблока сладких сортов, 100 г абрикосов, 2 плода киви, 50–70 г изюма, 100 г кураги, 2 банана, 100 г клубники, корица на кончике ножа, 50 г сахара-песка.

Куриный суп "Бавария". В отличие от обычного, привычного нам куриного супа можно добавлять при варке бульона в кастрюлю немного свежей вишни, которая придает изысканную «кислинку» традиционному вкусу куриного мяса. Прежде всего нужно сварить куриный бульон: после того как вы приготовили курицу, то есть удалили ненужные перья и внутренности, положите ее в кастрюлю и, залив ее водой на 2–3 см от краев, поставьте на большой огонь.

После того как курица закипит, огонь следует уменьшить и далее варить бульон на слабом огне, не забывая периодически снимать пену. Время варки 30–40 минут (до готовности мяса). За некоторое время до окончания варки посолите бульон по вкусу и запустите в него специи. Итак, бульон готов. Его можно приготовить и заранее, и непосредственно перед тем, как Вам нужно подавать суп к столу. Теперь нужно почистить картофель и, порезав его мелкими кусочками, запустить в куриный бульон. Туда же, спустя некоторое время, после того как вы положили картофель, добавьте макаронные изделия и мелко порезанную (будет лучше, если Вы ее натрете) морковь. Можно добавить в суп лук, который предварительно нужно порезать и спассировать на сковороде, смазанной сливочным или политой растительным маслом. Все это должно вариться до тех пор, пока не будут готовы картошка и макаронные изделия.
Вам потребуется: 1 курица или 1 кг куриных окорочков, 0,5–1 кг картофеля, 100–150 г макаронных изделий, 1–2 морковки средних размеров, 1 средняя луковица, 5–6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного (для пережарки), соль, лавровый лист.

Читайте также

Оставить комментарий:

Вопрос: Большая любительница шуб.