»

Анна Винтур - редактор самого известного журнала о мире моды

Какими качествами нужно обладать, чтобы заслужить звание эмблемы фэшн-мира? Что главнее – внешность супермодели или высшее образование? Анна Винтур не обладает ничем из вышеперечисленного, однако, именно она стоит во главе моды и сообщает богатым жителям Нью-Йорка, а следом и обеспеченным гражданам всего мира как необходимо жить и во что следует одеваться.

Целеустремленная

Не женщина, а металл – так говорят об Анне. Вся в отца - редактора английского таблоида. Лишь только с дочерью он мог быть ласковым и терпеливым, а вот на работе, из-за своего характера, получил прозвище "железный Чарльз". Именно он дал совет десятилетней дочери в школьной анкете в разделе о будущей профессии указать пост главного редактора журнала Вог.

Ребенок вырос и принялся за осуществление поставленной цели, и до сих пор никому и ничему не удалось повлиять на это судьбоносное решение и заставить свернуть с намеченного пути.

Анна Винтур с рождения воспринимала себя исключительным существом, которому дозволено абсолютно все - к примеру, игнорировать правило ношения школьной формы. Впрочем, учителя высшей школы никак не могли с этим примириться, чем только усугубляли конфликт со своей подопечной Винтур. В конечном итоге, взбунтовавшись, Анна сняла столь нелюбимую ей униформу и покинула учебное заведение, променяв школу на курсы моды.

В 21 год Винтур устраивается на работу в британский журнал Harpers & Queen в качестве ассистента в отдел моды. По прошествии пяти лет Анна переходит на новое место – редактора моды Harper's Bazaar. Далее следует пост главного редактора, но уже другого издания - журнала New York. А к 1983 году Анна совмещает уже две должности одновременно – она и креативный директор английского Vogue и главный редактор журнала H&G.

Такое положение дел могло удовлетворить бы любого, но только не Анну! Ее целью по-прежнему оставался американский Вог, гордо носящий звание «Библии моды», солидное издание с более чем вековой историей существования.

В 1988 году Анна сумела покорить и эту вершину, заняв кабинет главного редактора, в этой должности она пребывает и до сих пор.

Реформатор

С Анной Вог по-настоящему изменился. Респектабельный и консервативный, он отказался от культа миловидных блондинок в пользу иных женских типажей. Первый выпуск Вог, под руководством Винтур, украсила израильтянка, одетая в дешевые джинсы и топ, расшитый драгоценными камнями. Анна первой начала комбинировать дизайнерские изделия с одеждой из масс-маркета. Также именно ей принадлежит идея помещать на обложку глянцевых журналов звезд шоу-бизнеса.

Решительная и дерзкая в мире моды, в жизни Анна Винтур придерживается строжайшего распорядка дня – подъем в 5.45, далее следует партия игры в теннис. В 7.00 у дома Винтур собираются визажист, косметолог и стилист – все вместе одни трудятся над образом Анны в течение двух часов. Затем «железная леди» направляется на работу. Сотрудники Вог, едва услышав знакомый стук шпилек, бросаются врассыпную. Подтянутость и стройность в офисе журнала ценятся не меньше чем талант. По сотруднику знаменитого издания сразу должно быть видно, что он из Вог, иначе он там не работает.

По окончании рабочего дня, Анна отправляется на различные мероприятия и приемы. Известная в качестве организатора лучших вечеринок, сама Анна не задерживает ни на одной их них более 20 минут. Никаких алкогольных коктейлей, в руках только телефон и ежедневник. И ровно в 10.00 отбой.

Бескомпромиссная и непреклонная

Броня Анны настолько прочна, что появляются веские основания полагать, что эта леди, железная снаружи, является титановой внутри!
До ее человечности не раз пытались достучаться "зеленые", осуждая Винтур за пристрастие к мехам. Однажды, защитники животных подстерегли Анну, уходящую с показа Chanel, и закидали ее тортом. "Носите больше меха!" – ответила Винтур из под слоя взбитых сливок.

Принятое Анной решение о том, что на обложке журнала не может быть Дженифер Лопес, по причине ее «чрезмерной вульгарности» и не соответствию стилю Вог, не смог изменить даже личный звонок от самой шоу-дивы с предложением достойного вознаграждения.

Появившийся на экранах фильм "Дьявол носит Prada" прибавил известности Анне. Главная героиня киноленты – беспощадный главный редактор журнала – является точной копией госпожи Винтур. На месте Анны любой бы мог обидеться, а она напротив, как ни в чем не бывало, пришла на премьеру с ног до головы одетая в Prada.

В 2008 году Винтур была награждена почетным орденом Британской Империи с сопутствующим пожеланием дальнейших достижений. В настоящее время Анна ведет кампанию, направленную против излишней худобы американских моделей и, вероятнее всего, уже в скором времени в моду будут введены новые стандарты красоты. Какие? Решение за Анной Винтур…

Читайте также

1 Комментарий

  • 2 фев
    2014
    Лена:
    Не особо люблю я эту даму, но признаю, что переоценить ее вклад в современную модную индустрию трудно.
Вопрос: Большая любительница шуб.