»

Михаэль Шумахер: кризис миновал?

Михаэль Шумахер
Ведущее место среди новостей мировой прессы в настоящее время занимает сообщение о наметившихся позитивных изменениях в состоянии здоровья многократного победителя автогонок Формула-1 Михаэля Шумахера. Напомним, что 45-летний спортсмен в течение трех месяцев подряд находился в коме. По информации пресс-секретаря звездного гонщика Сабины Кем, предоставленной телевизионному каналу N-TV, Михаэль начал подавать некоторые признаки пробуждения сознания.

Бригада ведущих врачей и специалистов клиники в Гренобле борется за восстановление здоровья знаменитого спортсмена. Сабина Кем выразила искреннюю благодарность всем людям, которые проявили участие к судьбе гонщика, однако попросила их дать возможность врачам продолжать работу в прежнем режиме. По словам одного из ведущих специалистов Минздравсоцразвития России, длительность пребывания человека в коматозном состоянии зависит от разных факторов: как от тяжести полученной травмы и ее локализации, так и от возраста пациента, а также методов применяемого лечения.

Время нахождения в подобном состоянии предсказать невозможно; известны случаи длительной комы – свыше пятнадцати лет. В конце декабря прошлого года произошла трагедия в жизни Михаэля Шумахера, получившего тяжелейшую травму головы. Начиная с того времени, в светской хронике регулярно появляются сообщения о состоянии здоровья спортсмена. Смогли ли сделать папарацци какие-то интригующие снимки – пока неизвестно…
Фото: kvedomosti.com

Читайте также

3 Комментария

  • 9 апр
    2014
    Светик:
    Медицина Германии находится на высоком уровне, поэтому от них можно ожидать настоящего чуда! Единственное, что чем больше человек находится в коме, тем менее он становится похож на себя. Однако я буду очень надеяться, что все обойдется!
  • 9 апр
    2014
    Надя:
    Очень сочувствую спортсмену и его близким. Надеюсь, состояние его здоровья будет улучшаться.
  • 8 апр
    2014
    Ангелина:
    Если все это правда, то я очень рада! Пусть Михаэль потихоньку поправляется. Жаль, что о карьере пилота "Формулы" теперь ему придется забыть.
Вопрос: Напиток с вещей гущей.