»

Обаятельный Джон Траволта

Карьера в кино молодого американского актера Джона Траволты началась с триллера «Кэрри» и работы на телевидении. Режиссер Джон Бэдэм, заметивший бойкого паренька с отличной пластикой, пригласил Траволту на роль Тони Манеро в свой музыкальный кинофильм «Лихорадка субботнего вечера». Эта роль для голливудского актера стала звездной. В белом костюме Джон танцевал в этом фильме в стиле диско, чем покорил сердца всех представительниц прекрасного пола. Парни от зависти называли его Джоном Револтингом (что в переводе с английского означает «отвратительный» - «revolting»). Однако в 24 года за эту роль, молодой, обаятельный актер получил «Оскара».

Но талантливый человек должен быть талантлив во всем. И спустя год на экранах появился еще один фильм - «Напомаженный», где Траволта не только танцевал как бог, но еще и пел. Головокружительным карьерным ростом он обязан этим двум картинам, и конечно, своему обаянию, вокальным данным и великолепной пластике. К началу 1980-х карьера актера дала сбой, несмотря на высокий коммерческий успех фильмов «Минута за минутой» и «Смотрите, кто говорит» его роли были практически не затронуты критиками.

В перерыве, между двумя съемками этих картин, начиная с 1985 по 1989 год, Джон Траволта был совсем забыт режиссерами, что для любого актера настоящая трагедия. Спас актера от грустной участи Квентин Тарантино, который заметил Джона в фильме «Прокол» и был восхищен его игрой. В фильме «Криминальное чтиво» Траволте досталась роль наивного убийцы и наркомана Винсента Веги, за что актер вторично был удостоен премии «Оскар».

И вновь о нем заговорили. Журналы и газеты пестрили его фотографиями на обложках, с кричащими заголовками: «Джон Траволта вновь вернулся», «Тони Манеро снова танцует!» Актер отнесся к вернувшейся славе с хладнокровным достоинством, объясняя это тем, что всегда считал себя звездой, даже во время карьерного спада. Сценарии посыпались как их рога изобилия. По сей день он востребован к участию на съемках кинофильмов.

У него нет конкретного амплуа, Траволта везде разный. То он брутальный самец, то добродушный рубаха-парень, то хладнокровный гангстер. Его обаянию и магнетизму не перестают удивляться. Самая большая страсть актера – самолеты. У каждого его дома расположены взлетно-посадочные полосы для его трех самолетов. Вместе с семьей, актрисой Келли Престон и сыном Джеттом они часто кочуют по воздуху.

Читайте также

1 Комментарий

  • 3 фев
    2014
    Саша:
    Один из моих любимых актеров, люблю фильмы с его участием. Надеюсь, он и дальше будет радовать хорошими ролями.
Вопрос: Шлем для пальца.