»

Собчак судится за свои деньги

11 июня накануне новой акции оппозиции «Марш миллионов» в квартире Собчак был произведен обыск, санкционированный Следственным комитетом по делу о беспорядках на Болотной площади. В результате обыска в апартаментах телеведущей, выступающей на стороне оппозиции, было обнаружено и изъято более одного миллиона евро, около полумиллиона долларов около полумиллиона рублей. По сообщению оперативных работников, присутствовавших при обыске, деньги были расфаованы по разным конвертам. Основным вопросом стала цель наличия такой крупной суммы денег накануне новой запланированной акции оппозиции.

В этот же день оперативно-розыскные мероприятия были произведены и в квартирах других оппозиционеров: Удальцова, Навального, Немцова и Яшина Телеведущая отказывается спокойно принимать сложившуюся ситуацию и требует вернуть денежные средства, которые были изъяты у нее в ходе обыска. Следствие отказывается возвращать незаконно изъятые и удерживаемые деньги без объяснения причин. В связи с этим она обратилась с заявлением в Басманный суд г. Москвы. Генри Резник, который представляет интересы Ксении Собчак, сообщил, что от следователей не поступило мотивированного ответа на ходатайство теледивы.

Однако и суд в отношении Ксении поступает мягко говоря незаконно. Дело в том, что в соответствии с российским процессуальным законодательством суд должен назначить рассмотрение в течение 5 суток с момента обращения, а слушание по делу назначено только на 8 августа. Генри Резник решил не пускать дело на самотек, а обжаловал назначение дела у председателя Басманного суда. Адвокат Собчак считает, что непосредственно в компетенции председателя суда находится соблюдение порядка, установленного для рассмотрения дел.

Адвокат заявил, что уже задумывается над тем, чтобы привлечь к ответственности лиц, нарушивших закон при обыске квартиры Ксении Анатольевны. Телеведущая тут же оставила в своем микроблоге сообщение о том, что ее адвокаты обратились в суд с иском о возврате денег. Теперь Ксении остается ждать, какое решение примет Басманный суд.

Читайте также

Оставить комментарий:

Вопрос: Шлем для пальца.