»

Пророщенные зерна пшеницы

Пророщенные зерна пшеницы – незаменимый источник полезных веществ для организма человека. Они содержат белки и углеводы, железо, фосфор, йод, витамины B5, C, D, E, кальций, фолиевую кислоту, многие микроэлементы. Это диетический продукт, полезный для людей с излишним весом, заболеваниями крови и диабетом.

Постоянное употребление таких зерен в пищу улучшает зрение, нормализует микрофлору кишечника и обмен веществ, очищает кровь и насыщает ее кислородом, укрепляет иммунитет, положительно влияет на волосы, ногти и цвет кожи, а в некоторых случаях помогает вывести камни из почек и способствует скорейшему рассасыванию опухолей.

Для достижения наилучшего результата ежедневно следует употреблять около половины стакана пророщенных зерен (в идеале 50-100 грамм). В этом случае продукт будет быстро оказывать благоприятное воздействие на весь организм.

Приготовить пророщенные зерна самостоятельно очень просто. Для этого необходимо тщательно промыть зерна пшеницы, на дно глубокой неметаллической емкости постелить мокрый тканый материал, а лучше всего марлю. На него надо аккуратно выложить зерна пшеницы и покрыть еще одним слоем материала. Увлажнять ткань следует регулярно, а так же два раза в день промывать сами зерна. Через один-два дня появятся первые ростки. Они и считаются самыми полезными. Съесть их лучше всего в тот же день. В холодильнике такой продукт хранится не более трех суток, после чего становится непригодным к употреблению.

В большинстве супермаркетов можно приобрести расфасованные пророщенные зерна различных злаков. Не стоит, однако, покупать замороженные проросшие зерна, так как свежие наиболее полезны. Пророщенные зерна добавляют в отруби, муку и каши или выпускают в засушенном и молотом виде.

В интернете существует множество рецептов простых, необычных и интересных блюд из пророщенной пшеницы, так что вы с легкостью сможете найти себе угощение по вкусу. К примеру, очень питателен салат из пророщенных зерен и свежих овощей. Можно приготовить лепешки, запеканки, десерты и даже напитки. Также они могут служить полезным и питательным гарниром к мясу или рыбе.

Однако и у такого полезного продукта существуют свои противопоказания. В частности, пророщенные зерна категорически запрещено употреблять при гастрите и язве желудка. Не следует добавлять в блюда из таких зерен молоко и мед – это может привести к расстройству желудка. Важно учесть, что зерно – это грубая пища. Поэтому не стоит перегружать ей желудок. В первые дни приема пророщенной пшеницы могут возникнуть боли и чрезмерное выделение газов. Если же симптомы не проходят в течение недели, нужно срочно обратиться к специалисту.

Если же соблюдать все правила и проявить фантазию, вы сможете оздоровить свой организм и разнообразить ежедневный рацион.

Читайте также

Оставить комментарий:

Вопрос: Несъедобная часть бублика.