Опасные продукты

Опасные продукты

Не секрет, что сегодня существует ряд продуктов, которые несут в себе опасность для здоровья человека. Чтобы не нанести себе вред, необходимо ознакомиться с небольшим рейтингом продуктов-оборотней.

Свежий лосось – очень полезная рыба, но вмешательство человека поставило его в ряд продуктов, опасных для здоровья. Рыб, выращенные в искусственных водоемах, кормят кантаксантином – пищевой добавкой, придающей рыбе нежно-розовый цвет. Мясо лосося должно быть красным. Если вы видите, что это не так, откажитесь от покупки этого продукта, иначе у вас могут возникнуть проблемы со зрением.

Считается, что потребление в день двух чашек кофе способно стимулировать мозговую деятельность и предотвращать некоторые заболевания. Бояться надо кофе без содержания кофеина, так как известно его отрицательное влияние на сердечную деятельность. Потребление этого напитка ведет к увеличению холестерина в крови.

Любая женщина понимает, что употребление грейпфрутового сока способствует похудению, в нем много витаминов. Но не все знают, что грейпфрутовый сок отличается содержанием вещества, плохо сочетающегося с лекарственными препаратами. Если человек принял лекарство, а потом выпил грейпфрутовый сок, в его крови содержание лекарства резко повышается, что может привести к передозировке. Это очень опасно в случае приема сердечных или гипотензивных препаратов.

Такие дары моря, как устрицы или мидии также таят в себе опасность. Довольно часто они бывают заражены бактериями и паразитами, поэтому перед покупкой необходимо убедиться, что моллюски выросли в чистой воде, где осуществлялся контроль специалистов (обычно эти данные указаны на упаковке). Сырыми их употреблять категорически не рекомендуется.

Недавняя эпидемия кишечной заразы в Европе показала всему миру, что лучше перестраховаться даже при употреблении обычных продуктов, таких, как огурцы или помидоры. Эти продукты необходимо мыть в проточной прохладной воде, после чего насухо вытирать их бумажным полотенцем. При этом руки должны быть чистыми.
Бактерии сальмонеллы могут находиться в куриных яйцах. Поскольку сальмонелла способна размножаться при комнатной температуре, яйца надо хранить в холодильнике. Варить их следует вкрутую. Если все же вы сомневаетесь в качестве продукта, покупайте перепелиные яйца, в них сальмонеллы не бывает.

Куриные и утиные тушки, а также тушки индейки желательно помещать в плотные пакеты. Разделывать домашнюю птицу следует на отдельных досках. Это же правило действует и для сырого мяса.

Готовя свинину, пользуйтесь специальным пищевым термометром. При готовке внутренняя температура мяса должна быть выше 70 градусов по Цельсию. После приготовления свинины, дайте мясу постоять минуты три.

По мнению специалистов, употребление непастеризованного молока несет опасность заражения инфекционными заболеваниями. В первую очередь это касается беременных женщин, пожилых людей и маленьких детей.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *