»

Осенняя маска из хны и шафрана для волос

Осенние ветры приносят в города запах увядающих трав, стылой речной воды, апатии и желание перемен. Кто-то в эти дни собирает детей в школу и ухаживает за цветами, кто-то укладывает вещи в чемодан и улетает в теплые страны, а кто-то приобретает витаминный комплекс, начинает уделять больше времени просмотру за сновидениями и перечитывать записи с рецептами красоты. И это естественно, поскольку в месяцы, предшествующие зиме, организм подвергается стрессу, а в облике проявляются сезонные изменения в виде истончения ногтей, проблем с кожей, выпадения волос и потери ими блеска.

Представительницы прекрасной части человечества, которые в каждое межсезонье пытаются победить касающиеся волос проблемы, в промозглые пасмурные дни осени прибегают к использованию разогревающих кожу головы средств, яичных масок и укрепляющих составов.

Чаще всего подбор подходящего способа победить тусклость, истощенность и выпадение волос происходит на основе наития и наблюдений за результатами после использования той или иной укрепляющей маски. Такой подход к столь важному делу объясняется тем, что восприимчивость к определенным компонентам косметического состава всегда индивидуальна, а многие рецепты не содержат подробных указаний к применению и списка противопоказаний.

Из-за этих факторов уровень сложности выбора маски для укрепления волос в осеннее время повышается и становится чрезвычайно высоким. Ведь в косметологии существует всего несколько десятков рецептов, которые подходят для использования барышням с разными типами волос и кожи головы. К сонму таких составов относят маску из хны и шафрана, которая помогает вернуть блеск и упругость локонам, стимулирует рост новых волос, укрепляет и не оказывает вредного воздействия на кожу головы нормального и жирного типов.

Это косметическое средство возникло в Индии. К его использованию прибегали и молодые девушки, и серьезные замужние дамы. Особенность этого состава на основе хны заключается в том, что он подойдет даже тем представительницам прекрасного пола, которые не любят ярко-рыжий цвет. Шафран и заменяющая его куркума вступают в химическую реакцию с хной и блокируют компоненты, которые придают волосам красные и рыжие оттенки. При этом разогревающие, заживляющие, стимулирующие рост волос свойства хны сохраняются в полной мере.

Для приготовления этой маски понадобится порошок хны и шафран. Настоящий шафран принадлежит к малой группе самых дорогих пряностей. Средства для покупки пятидесяти грамм этой специи равняются нескольким месячным зарплатам на территории России. Приобрести натуральный шафран на территории русскоязычных стран представляется задачей почти невозможной и фантастической. Вместо этой дорогой пряности можно использовать куркуму, которая не заменяет шафран в кулинарии, но прекрасно выполняет его функции в этой маске для волос.

Хна помещается в эмалированную, деревянную или пластиковую посуду, а после заливается кипятком. Состав необходимо помешивать деревянной или сделанной из иного не окисляющегося материала палочкой, постепенно добавляя в массу желтую пряность. Для волос длиной до пояса потребуется три чайных ложки куркумы и две стандартных упаковки хны. Если кончики волос касаются лопаток, то для приготовления маски понадобится две ложки специи. Состав, предназначенный для использования на более коротких волосах, тоже должен содержать в себе две ложки шафрана, если готовящая его женщина невероятно богата, или куркумы. После равномерного смешения хны и пряности маску наносят на волосы, особо уделяя внимание прикорневой части волос и их кончикам.

Длительность процедуры, укрепляющей волосы и восстанавливающей их способность воспроизводиться, равняется двадцати или тридцати минутам. Все это время волосы должны быть укрыты специальной шапочкой или плотным коконом из полотенца.

Состав смывается теплой водой с применением шампуня и бальзама. Волосы после применения этого состава не становятся рыжими, а приобретают мягкий золотистый оттенок.

Хна восстанавливает структуру волос, делает их упругими, крепкими и гладкими. Вещества, содержащиеся в этом растении, увеличивают скорость заживления ссадин, пробуждают спящие волосяные луковицы, избавляют от излишней жирности волос и кожи. То обстоятельство, что хна не пересушивает кожу головы и волосы делает её использование еще соблазнительнее, поскольку этот факт означает отсутствие риска усиления работы сальных желез, их закупорки и образования липом. Шафран или куркума мешают хне окрасить волосы в рыжий цвет, обладают укрепляющим волосы действием и восстанавливают упругость стенок капилляров. Аромат, исходящий от смеси хны и специй, повышает эмоциональный статус и дает заряд бодрости.

Людям, страдающим от аллергических реакций, повышенной восприимчивости к свету, гипертонии следует отказаться от применения этой маски и обратится к поиску иных рецептов укрепляющих составов для волос. Дамам, недавно посетившим солярий или пережившим прохождение процедуры пилинга любого вида, тоже следует отказаться от идеи применять это средство.

При действиях, предназначенных для обретения победы над тусклостью, тонкостью, выпадением волос или их излишней жирностью, стоит помнить о том, что обеспечить здоровье и красоту волос с помощью одних лишь косметических средств невозможно. Любые восстанавливающие, косметические и ухаживающие процедуры должны быть дополнены разнообразным рационом из питательных блюд, сохранением душевного равновесия и хорошим ночным отдыхом.

Читайте также

Оставить комментарий:

Вопрос: Большая любительница шуб.